На международном конгрессе по интегрированной отчетности были озвучены результаты глобального исследования МСИО

Сегодня оглашены результаты исследования Международного совета по интегрированной отчетности (МСИО) о принятии компаниями концепции интегрированной отчетности. В 2013 году МСИО опубликовал Международный стандарт интегрированной отчетности.  Два месяца назад была запущена серия консультаций и сбор комментариев и предложений от компаний по всему миру.

С тех пор более 1 500 компаний из 62 стран приняли концепцию интегрированного мышления, значительная часть из них готовят свои отчеты по Международному стандарту.

KPMG опубликовала ежегодное глобальное исследование корпоративной отчетности

Согласно исследованию, рекомендации и стандарты GRI являются наиболее популярным руководством для компаний: около 75% из списка 250 крупнейших компаний мира готовят отчеты согласно рекомендациям и стандартам GRI. Растет количество компаний, пользующихся Международным стандартом интегрированной отчетности. Наиболее интенсивный рост показали компании Японии, Бразилии и Мексики.

KPMG опубликовала ежегодное глобальное исследование корпоративной отчетности (2)

Согласно исследованию, рекомендации и стандарты GRI являются наиболее популярным руководством для компаний: около 75% из списка 250 крупнейших компаний мира готовят отчеты согласно рекомендациям и стандартам GRI. Растет количество компаний, пользующихся Международным стандартом интегрированной отчетности. Наиболее интенсивный рост показали компании Японии, Бразилии и Мексики.

Началась работа официального конгресса по интегрированной отчетности

В Амстердаме открылся первый конгресс по интегрированной отчетности. С вступительным словом выступил генеральный директор Международного совета по интегрированной отчетности Ричард Ховитт.

Конгресс пройдет 12-13 октября 2017 года и будет посвящен процессу раскрытия стоимости компаний в будущем. Основные спикеры – первые лица МСИО и дружественных организаций.

Клуб разработчиков рейтингов опубликовал октябрьский обзор хода кампании «Раскрой отчетность в Год Экологии!»

Уже 1 327 компаний предоставили анкеты в рамках кампании «Раскрой отчетность в Год Экологии!» или опубликовали годовые отчеты, в которых раскрыты некоторые экологические показатели.

Запущена онлайн-платформа для поиска информации по устойчивому развитию

Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (World Business Council for Sustainable Development, WBCSD) запустил бесплатную онлайн-платформу Reporting Exchange для оказания помощи бизнесу с поиском надежной и актуальной информации по теме устойчивого развития.

Платформа создана для поиска и сопоставления информации об устойчивом развитии и охватывает более 70 секторов экономики в 60 странах. Информация, размещенная на платформе, будет полезна для бизнеса при подготовке отчетности в сфере устойчивого развития, а также для инвесторов, регуляторов и аналитиков.

В НИУ ВШЭ прошел круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»

26 сентября 2017 г. в НИУ ВШЭ прошел круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России». В ходе обсуждения были затронуты темы развития публичной нефинансовой отчетности в мире.

Показывалось, что финансовые регуляторы и финансовые рынки все активнее включаются в процесс формирования запроса на нефинансовые показатели. Такие крупные международные инициативы, как Глобальная инициатива по отчетности (GRI) и международная платформа <IR>, выпущенная Международным Советом по интегрированной отчетности, признаются де-факто стандартами раскрытия нефинансовой информации. Кроме того, с 2017 г. раскрытие такой информации является обязательным для крупных европейских компаний.

РСПП объявил о начале приема заявок на Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2017»

Распоряжением Александра Шохина, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей, объявлен Всероссийский конкурс РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2017», который традиционно проводится Союзом по итогам уходящего года.

Конкурс проводится среди компаний - прямых и ассоциированных членов РСПП (членов региональных отделений и отраслевых объединений, входящих в РСПП). Участие в конкурсе бесплатное. Конкурс проводится с 25 сентября по 15 декабря 2017 года.

Международные инвесторы заявили о своей поддержке концепции интегрированной отчетности

На конференции ведущих социальных инвесторов «Principles for Responsible Investment» («PRI»), проходящей 25-27 сентября 2017 г. в Берлине, 12 крупнейших международных инвестиционных организаций объявили о подписании заявления, в котором они подчеркивают ценность концепции интегрированной отчетности.

GRI празднует свое двадцатилетие

Глобальной инициативе по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) сегодня исполняется 20 лет. На сегодняшний день тысячи организаций по всему миру используют рекомендации и стандарты GRI для раскрытия нефинансовой информации и управления своим влиянием на экономику, окружающую среду и общество.

МСИО выпустил рекомендации по достижению целей устойчивого развития

Международный совет по интегрированной отчетности совместно с Институтом дипломированных бухгалтеров Шотландии (Institute of Chartered Accountants of Scotland, ICAS) выпустили доклад с рекомендациями для компаний, желающих внести свой вклад в устойчивое развитие планеты. Цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDG) были провозглашены ООН в 2015 в рамках повестки устойчивого развития 2030.

Анонсирован проект программы развития интегрированного мышления и интегрированной отчетности для высшего образования

Организация «Основы лидерства для высшего образования» (Leadership Foundation for Higher Education, LFHE), консультирующая правительство Великобритании в сфере высшего образования, объявила о начале разработки методологии развития интегрированного мышления и интегрированной отчетности для высшего образования.

GRI собирает рекомендации по развитию новых стандартов отчетности

Международная инициатива по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) планирует к 2018 году пересмотреть стандарты GRI 303: Water (Вода) и GRI 403: Occupational Health and Safety (Здоровье и безопасность на рабочем месте). В период с 6 сентября по 4 октября 2017 года GRI собирает от заинтересованных сторон комментарии и пожелания к доработке стандартов.

Комментарии можно оставлять как в письменном виде на специальной платформе, так и в формате общественных обсуждений в составе рабочих групп. Общественные обсуждения проводятся в различных регионах по всему миру. 

GRI и UN GC объявили о скором выпуске первого доклада о ключевых целях для бизнеса, стремящегося отразить в своей отчетности влияние на «устойчивые» показатели

Международная инициатива по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) и Глобальный договор ООН (United Nations Global Compact, UN GC) объявили дату выпуска доклада для бизнеса, ориентирующегося на устойчивое развитие. Доклад под названием «Анализ целей и задач» будет выпущен 21 сентября 2017 года.

Доклад будет представлять собой перечень направлений, по которым бизнесу следует раскрывать информацию для достижения целей устойчивого развития. Данный доклад вместе с документом «Практическое руководство по отчетности и определению приоритетов» будут представлены 21 сентября на Саммите UN Global Compact.

Минэкономразвития инициирует разработку законопроекта о нефинансовой отчетности

Минэкономразвития РФ приступило к разработке проекта закона «О публичной нефинансовой отчетности», регулирующего раскрытие информации о деятельности компаний в области социальных и корпоративных отношений, экологии, охраны труда. Публичное обсуждение обоснования необходимости подготовки законопроекта завершится 4 сентября.

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров рассказал о перспективах развития нефинансовой отчетности в России

Российская IR-ассоциация «АРФИ» собрала базу лучших практик раскрытия информации в сфере IR и финансовых коммуникаций

Создана интернет-платформа для инвестирования в экологичные проекты

Объявлена дата официального конгресса по интегрированной отчетности

МСИО презентует свой интегрированный отчет за 2016 год

Исследование Института государственного управления и отчетности показало, что компании, отчитывающиеся по GRI, обеспечивают наиболее высокий уровень раскрытия информации

Интегрированная отчетность становится трендом в Шри-Ланке

В журнале «Экономические стратегии» опубликовано интервью с Валерием Лимаренко «Безопасность – наивысший приоритет для атомной отрасли»

Объявлены результаты международного конкурса годовых отчетов LACP 2016 Vision Awards

В ежегодном конкурсе годовых отчетов Эксперт РА учреждена номинация «Лучший интегрированный отчет»

Совет по финансовой стабильности разработал рекомендации по раскрытию информации об изменении климата, влияющей на финансовые показатели

Интегрированная отчетность становится мейнстримом в Японии

Выпущена монография «Интегрированная отчетность: вызов менеджменту»

Европейская комиссия выпустила руководство по подготовке нефинансовой отчетности

В журнале «Экономические стратегии» опубликовано интервью с Хеннингом Драгером «Интегрированная отчетность должна работать на всех»

Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса представил результаты исследования «Что ожидает корпоративную отчетность: время решать?»

Вебинар МСИО «Связность информации в отчете»

Годовой отчет АО ИК «АСЭ» прошел процедуру общественного/экспертного заверения на соответствие Международному стандарту интегрированной отчетности

В Общественной палате РФ отметили возросший интерес к КСО как показатель развития общества и государства

Открыта регистрация на Конкурс RAEX годовых отчетов за 2016 год

Анонсирован Комитет по интегрированной отчетности в Африке

Утверждена концепция развития публичной нефинансовой отчетности

Российские предложения по совершенствованию Международного стандарта интегрированной отчетности направлены в МСИО

Индексы РСПП включены в международную базу Глобальной инициативы по рейтингам устойчивого развития

Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров совместно с МСИО провело исследование «первопроходцев» интегрированной отчетности

Президент утвердил стратегию экологической безопасности России до 2025 года

Объявлена дата запуска конкурса годовых отчетов НКО «Точка отсчета»

Национальный реестр интегрированной отчетности опубликован на сайте МСИО

На круглом столе в НИУ ВШЭ подвели итоги исследования корпоративного управления в госкомпаниях

ЦБ провел обзор соблюдения компаниями Кодекса корпоративного управления

Малайзийские компании планируют переходить на интегрированную отчетность

Комитет спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея и Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD) подписали Меморандум о взаимопонимании

EY опубликовали результаты исследования «Какие нефинансовые показатели раскрывают истинную ценность вашего бизнеса для инвесторов?»

Опубликовано исследование запросов инвесторов к раскрытию существенных тем

Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития запустил интерактивный инструментарий для измерения природного капитала

Верховный суд США займется существенностью

Глобальная инициатива по отчетности и Конференция ООН по торговле и развитию подписали соглашение о сотрудничестве

Завершен пробный этап оказания услуги «Экспертиза публичной отчетности», способствующей совершенствованию прозрачности компаний и повышению качества раскрытия информации

Стартовала региональная программа российской сети Глобального договора ООН

G20 указали на важность раскрытия в отчетности компаний информации о воздействии на окружающую среду

В рамках Недели Российского бизнеса прошёл социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социального развития»

В Евразийском экономическом союзе вводятся единые правила аудита

В Москве начала работу X неделя российского бизнеса

МСИО объявил о сборе комментариев и предложений к Международному стандарту интегрированной отчетности

Исследование Американского Совета по стандартам отчетности показало, что компании в своих отчетах упускают значимые для инвесторов аспекты устойчивого развития

Коммерсант.ru опубликовал статью М Кузнецова о практической необходимости компаний в прозрачности

Глава МСИО рассказал об освоении практики интегрированной отчетности в Индии

В РСПП прошел круглый стол с участием составителей национальных индексов и рейтингов и компаний-лидеров рейтингов

Объявлена дата проведения первого в 2017 году вебинара МСИО, тема — «Поддержка корпоративного управления с помощью интегрированной отчетности»

Объявлены результаты третьего выпуска индексов РСПП по устойчивому развитию, корпоративной ответственности и отчетности

Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать предложение о раскрытии информации в соответствии с международными стандартами нефинансовой отчетности

Исследование Ernst & Young показало, что компании готовы инвестировать в технологии для модернизации систем подготовки отчетности

Новый председатель Диалога по корпоративной отчетности

Заседание РРС с участием представителей МСИО

Опубликован Национальный реестр интегрированной отчетности

AccountAbility объявила о начале общественных консультаций по проекту документа AA1000 Accountability Principles (2017)

Опубликованы итоги конференции «Интегрированное мышление и отчетность на практике»

GRI и МСИО объявили об образовании экспертной группы по интегрированной отчетности на 2017 год

Совет по открытым данным инициирует публикацию отчетности компаний в виде open data

Опубликовано интервью с Е.Н. Феоктистовой, управляющим директором РСПП по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству о пользе общественного заверения нефинансовой отчетности

Генеральный директор МСИО подвел итоги 2016 года

Названы результаты исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний 2016 год

Глобальная инициатива по отчетности GRI

В журнале Forbes опубликовано интервью «Важность нефинансовой информации для укрепления репутации компании»

Об итогах совместной конференции МСИО и Международной сети корпоративного управления «Диалог о долгосрочном создании стоимости»

Объявлен победитель конкурса информационного агентства «Интерфакс» ‒ «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации»

Инвесторы хотят получать от американских компаний больше информации об устойчивом развитии

Открылась совместная конференция МСИО и Международной сети корпоративного управления: Диалог о долгосрочном создании стоимости

МСИО выпустил видеоролик об интегрированной отчетности

В Москве прошла XIII Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты»

АРФИ опубликовал результаты исследования «Стратегия и инвестиционная привлекательность в годовом отчете»

Международный совет по интегрированной отчетности подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Да-Стратегия»

Опубликован перевод финального обращения Пола Друкмана в качестве генерального директора МСИО

Объявлены результаты XIX ежегодного конкурса годовых отчетов Московской Биржи

GRI объявила новый состав Совета заинтересованных сторон

Центральный банк Российской Федерации обязал российские компании-эмитенты с 2018 года применять принцип «существенности»

Журнал «Форбс» опубликовал интервью с Джорджио Сааведра «Как интегрированная отчетность изменит профессию бухгалтеров»

Пол Друкман опубликовал последнее обращение в качестве генерального директора МСИО

Опубликовано исследование электронных годовых отчетов крупнейших европейских компаний

МСИО выпустил новое руководство для финансовых директоров

Рабочая группа GRI выпустила доклад об интегрированной отчетности

Названы победители конкурса MarCom Awards

Global Reporting Initiative выпустила новые стандарты отчетности

Опубликованы результаты исследования лучших зарубежных практик интегрированной отчетности

Международный совет по интегрированной отчетности выпустил свой первый интегрированный отчет

На площадке Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ открылась 12-я ежегодная международная конференция «Intangibles, Intellectual Capital and Extra-Financial Information»

Журнал Public Finance International опубликовал доклад, в котором рассматривается ценность ИО для публичных компаний

МСИО опубликовал результаты исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний

Ричард Ховитт назначен следующим генеральным директором МСИО

Исследование Ernst & Young показало, что 71% институциональных инвесторов рассматривают нефинансовую отчетность компаний для принятия инвестиционных решений.

От ограниченных выборов до сбалансированных решений: размышления Пола Друкмана о пятилетней работе «законодателем» в сфере отчетности

Перепрофилирование корпораций стоит больше, чем просто доллары

GRI выразило благодарность ГК «Да-Стратегия»

Предложения от российских заинтересованных сторон к серии стандартов GRI направлены в GSSB

Начат сбор предложений от российских заинтересованных сторон к серии стандартов GRI

Российские компании вошли в число призеров конкурса APEX 2016

Опубликована статья о важности выделения принципов в отчетности

Пол Друкман (Paul Druckman) о книге «Что они делают с вашими деньгами: как финансовая система подводит нас и как с этим справиться»

CIMA опубликовала статью «Принятие правильных решений»

Инвесторы призывают к более глобальной отчетности

При использовании любых материалов сайта ссылка на http://ir.org.ru обязательна