• slide1.png
  • slide2.png

Концепция интегрированной отчетности в последнее время занимает первые страницы профессиональных изданий мира аккаунтинга. Интегрированная отчетность (ИО) сводит воедино финансовую и нефинансовую информацию и отражает способность организации создавать и поддерживать свою стоимость в кратко-, средне- и долгосрочном периоде

Monday, 10 July 2017 10:01

Совет по финансовой стабильности разработал рекомендации по раскрытию информации об изменении климата, влияющей на финансовые показатели

На саммите G20 в Гамбурге (Германия) глава Банка Англии и Совета по финансовой стабильности (FSB) губернатор Майк Карни (Mark Carney) представил доклад о разработке рекомендаций по раскрытию информации об изменении климата, влияющей на финансовые показатели.

Целевая группа разработки показателей об изменении климата была создана FSB в декабре 2015 года. Разработанные рекомендации призваны помочь компаниям выявлять и раскрывать информацию об изменениях климата, способную повлиять на оценку рисков и решения инвесторов и других заинтересованных сторон компаний.

Подробнее

Friday, 30 June 2017 10:28

Интегрированная отчетность становится мейнстримом в Японии

Согласно исследованию KPMG, более 250 японских компаний в 2016 году выпустили интегрированные отчеты. Один из основных выводов исследования – менеджмент японских компаний осознает важность конструктивного диалога с инвесторами и одним из инструментов такого диалога в Японии становится интегрированная отчетность.

Подробнее

Thursday, 29 June 2017 10:38

Выпущена монография «Интегрированная отчетность: вызов менеджменту»

Издательство Института экономических стратегий РАН выпустило книгу «Интегрированная отчетность: вызов менеджменту». Группа авторов: А. И. Агеев, М. В. Галушкина, Е. С. Копкова, В. А. Смирнова и К. Штукельбергер. Монография включает в себя описание изменения концептуальных основ корпоративной отчетности, а также основ

Tuesday, 27 June 2017 10:36

Европейская комиссия выпустила руководство по подготовке нефинансовой отчетности

Европейская комиссия выпустила методологический документ для подготовки нефинансовой отчетности. Такая инициатива направлена на повышение уровня корпоративной прозрачности европейских компаний. В директиве эксперты Комиссии делают вывод, что наиболее подходящей формой отчетности для этих целей является отчетность, в которой гармонично сочетается финансовая и нефинансовая информация.

Monday, 26 June 2017 10:32

В журнале «Экономические стратегии» опубликовано интервью с Хеннингом Драгером «Интегрированная отчетность должна работать на всех»

В журнале «Экономические стратегии» (№ 3 (145) 2017) опубликовано интервью с Хеннингом Драгером (Henning Dräger), руководителем департамента бизнес-сетей Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC). Интервью было дано во время недавнего визита представителя IIRC в Россию.

При использовании любых материалов сайта ссылка на http://ir.org.ru обязательна